L’houmous c’est un grand classique que l’on peut décliner à l’infini.
Ici je vous propose avec un légume de saison: la betterave. Elle va apporter du pep’s et une couleur magnifique. Tout ce qu’il faut pour égayer l’assiette et faire le plein de vitamines tout en satisfaisant nos papilles.
INGREDIENTS:
200 g de pois chiches
120 g de betterave cuite
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe d’eau
jus de citron
une pincée de sel
poivre
⇒ Découpez la betterave en dés.
⇒ Ajoutez les pois chiches.
⇒ Tout mixer: sans oublier les liquides, c’est ce qui va apporter l’onctuosité. Si ce n’est pas assez onctueux, ajoutez un peu d’eau.
Ici j’ai mis de l’huile de sésame car je n’ai pas de tahin (purée de sésame) mais si vous en avez, je vous conseille d’enlever la cuillère à soupe d’huile de sésame.
Nous l’avons mangé sur des triangles de wrap, mais on peut déguster:
– sur du pain complet
– à tremper avec des bâtonnets de carottes à l’apéro.
Bonne dégustation et bon appétit.
Vous êtes plutôt team houmous ou guacamole ?
Valérie