INGREDIENTS:
1 L de boisson de soja
1 yaourt nature végétal
1 cuillère à café d’agar agar
Optionnel:
1 ou 2 C à soupe de sucre complet
2 ou 3 gouttes d’huile essentielle de zeste de citron
✓ Au préalable diluer l’agar-agar dans un peu de lait de soja à la casserole (pour les impatients mettre directement mais il y aura quelques grumeaux au fond des yaourts).
✓ Mélangez le lait de soja avec un yaourt acheté. (La 2ème fois, garder un yaourt de la fois précédente, c’est pour les ferments etc…)
✓ Ajoutez l’agar agar, le sucre, les gouttes d’huile essentielle.
✓ Mettre dans la yaourtière et laissez au moins 8h.
Je la fais tourner la nuit comme ça au réveil, je les mets au réfrigérateur.
Je tiens à préciser que le soja doit se consommer avec modération, c’est comme tout, il s’agit d’un équilibre.
J’espère que cette recette vous aura plu et laissez moi un commentaire si elle vous a donné envie de vous lancer ou si vous avez l’habitude d’en faire.
Valérie