Consommation:
Les huiles végétales riches en oméga 3 et 6 doivent se conserver au frigo et consommer dans les 3 mois.
Elles doivent être consommées crues. C’est à dire à mettre dans l’assiette au dernier moment, sans les chauffer.
Certaines huiles riches en omégas 9 (huile olive, tournesol) peuvent se chauffer.
Il est recommandé de consommer par jour:
⇒ 2 cuillères à soupe d’huile végétale riche en oméga 3 (ex: chanvre)
⇒ 2 cuillères à soupe d’huile végétale riche en oméga 9 (ex: huile d’olive)
Il est grandement conseillé de consommer des huiles végétales issues de l’agriculture biologique et « vierge première pression à froid ».
J’espère que cet article vous en aura appris davantage sur les bienfaits des huiles et que cela vous incitera à en mettre plus dans vos assiettes.
Vos cellules et votre peau vous remercieront.
D’ailleurs une peau sèche est le premier signe d’un manque d’oméga 3 et 6.
Si vous voulez que je vous accompagne, contactez moi par téléphone ou par email.
Prenez soin de vous et de vos cellules.
Valérie