Aujourd’hui je vous dévoile une recette qui me tient à cœur car il s’agit d’une recette de ma mère.
C’est la saison des épinards et l’on ne sait pas toujours comment les manger. Rien à voir avec ceux de la cantine. (pour les traumatisés des épinards de la cantine vs tonte de pelouse, je peux ouvrir une cellule psychologique ahah).
Focus sur les épinards:
♦ Ils sont riches en lutéine et zéaxanthine, ce sont deux caroténoïdes qui vont avoir une action préventive particulièrement au niveau des affections cardiaques et dégénératives.
♦ Riche en vitamine B9, également appelé acide folique, très important pour la femme enceinte: elle va notamment participer à la fabrication de la sérotonine (hormone du bonheur).
♦ Riche en vitamine K, intéressant pour le renouvellement osseux et maintenir une bonne densité osseuse.
♦ Contiennent beaucoup de magnésium, l’un des légumes en contenant le plus.
Décidément c’est un légume très bénéfique pour la santé, ce serait dommage de s’en priver.
INGRÉDIENTS :
• pommes de terre
• épinards
• poivron vert
• oignon
• sauce tomate 3 ou 4 CS
• huile d’olive
Faire revenir les dés d’oignons dans l’huile d’olive.
Y ajouter les épinards, les pommes de terre coupées en cubes et le poivron vert coupé.
Mettre de l’eau à hauteur des pommes de terre, la sauce tomate.
Salez.
Laissez cuire une 20 aine de minutes.
Vérifiez, c’est prêt dès que les pommes de terre sont cuites.
Si vous mangez des oeufs vous pourriez cassez les oeufs et les déposer à l’intérieur, laissez cuire quelques minutes.
J’espère que cette recette vous plaira, elle vous fera un peu voyager au Portugal.
Dites moi si vous aimez les épinards et comment vous les préparer, cela m’intéresse.
Vous aussi vous reproduisez les recettes de vos parents ?
Prenez soin de vous.
Valérie