Tarte aux courgettes 100% maison

Tarte aux courgettes 100% fait maison

Bon allumer le four par cette chaleur n’était pas forcément la meilleure idée du siècle, mais comme je voulais vous partager cette recette, je n’avais pas le choix. Parfois je fais des tartes avec de la pâte brisée achetée en magasin bio et cela me va très bien car c’est pratique et on passe moins de temps en cuisine. #chargementale
Je préfère être honnête et ne pas vous faire croire que je fais toujours tout de A à Z.

Mais souvent j’aime bien la réaliser moi même: elle est rapide à faire, ne demande pas à être préparée l’avant veille (oui, j’exagère) juste 30 minutes avant de l’étaler… Et j’aime beaucoup la faire pour pouvoir y ajouter un peu de farine de sarrasin… Dis comme ça cela ne paraît peut-être pas forcément hyper fun… Mais je vous assure que d’ajouter une pointe de sarrasin apporte du pep’s et se marie très bien avec les tartes salées.

Ne me croyez pas sur parole, testez là.

Pâte brisée:
• 150 g farine de blé T80
• 50 g farine sarrasin
• 4 CS d’huile d’olive
• 7 à 8 CS eau froide
• 1 pincée de sel
• options: herbes de Provence, ortie en poudre, algues…

Mélanger à la fourchette les farines, l’huile et le sel.
Ajoutez l’eau petit à petit en mélangeant avec les doigts.
Une fois que tout est amalgamé et que cela est homogène, laissez reposer 30 min

Pour l’appareil:

Faire revenir courgettes dans de l’huile d’olive à la poêle 5 minutes.
Mélanger les courgettes à une brique de crème d’avoine.
Ajouter 1 cuillère à café de fécule de maïs.
Épicez à votre goût: sel, poivre, muscade…
Une fois l’appareil sur la pâte, je rajoute un peu de levure de bière.

Vous pouvez cuire quelques minutes la pâte à blanc.

Au four 180° pendant environ 40 min, à surveiller selon les fours.

Vous aimez les tartes salées l’été ?

Quelles sont vos tartes salées préférées?

Prenez soin de vous,

Valérie

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