Je pense qu’il y autant de recettes de banana bread que de crêpes… Chacun y met sa petite touche. J’en ai testé plusieurs mais celle-ci est selon moi : la meilleure que j’ai pû tester.
Il est moelleux et gourmand.
Pour l’occasion je l’ai fait en marbré, sans ajouter de pépites de chocolat mais vous pouvez également y ajouter du chocolat c’est excellent.
INGRÉDIENTS :
• 3 ou 4 bananes mûres
• 50 g de sucre (vous pouvez aller jusqu’à 70g)
• 150 gr de farine T 80
• 60 ml lait végétal
• 2 CS d’huile de coco
• 1 CS Vinaigre cidre
• 1 c à café de bicarbonate
• 1 cc poudre à lever
• Poudre cacao non sucré
Dans un récipient, écrasez les bananes. Y ajouter tous les ingrédients sauf la farine et le cacao.
Ajoutez la farine.
Divisez la pâte dans 2 récipients.
Dans l’un y ajoutez le cacao.
Dans un moule à cake, mettre un peu d’huile et de farine.
Versez un peu de pâte contenant le cacao, alterner avec celle sans, etc…
Cuire 45 à 50 min dans un four à 180.
Vous aimez le banana bread?
Bonne dégustation
Valérie