Je vous propose une recette sucrée salée de dhal riche en protéines, que l’on peut adapter en fonction des légumes que l’on a.
En ce moment c’est la saison des courgettes, autant vous dire que j’en mets partout. Mais si vous souhaitez vous pouvez les remplacer par un autre légume, tel que l’aubergine ou la carotte.
INGREDIENTS:
- pois chiches (déjà cuits: un bocal moyen)
- 1 grande courgette
- 1 oignon
- une brique de lait de coco
- sauce tomate 3 à 4 CS
- épices: curry, paprika, poivre
Dans une casserole faire revenir les dés d’oignons dans de l’huile d’olive. Ajoutez les épices.
Découpez la courgette en petits morceaux. Les mettre dans la casserole. Laissez cuire environ 5 minutes (plus les morceaux seront fins, moins il faudra laisser).
Ajoutez les pois chiches, le lait de coco, la sauce tomate.
Laissez mijoter 15 minutes. Plus vous laisserez mijoter, plus le dhal sera parfumé.