GRAINES GERMEES

Les graines germées sont des bombes nutritionnelles.

Avec l’arrivée du printemps, c’est le moment de se lancer pour avoir tous nos apports en micro-nutriments (vitamines, minéraux et oligo-éléments) qui peuvent nous faire défaut en ce moment puisqu’il est plus difficile de consommer des fruits et légumes frais.

En plus avec les enfants c’est très pédagogique et ludique.

INGRÉDIENTS :

♦ des graines à germer

♦ un germoir 

♦ beaucoup d’amour et de patience

Le soir mettre un fond d’1cm ou 1 cuillère à soupe de graines et de l’eau au trois quart: laissez reposer une nuit (avec l’eau).

Le lendemain matin bien rincer à l’eau les graines, plusieurs fois.

Enlevez l’eau et basculez le pot, de manière à ce que le grillage soit en bas, comme sur la photo.

Le soir, répétez l’opération de rinçage et laissez grillage en bas.

 Pendant 3 jours, rincez le matin et le soir. En général elles sont prêtes en 3 jours.

 Dès qu’elles sont germées, les conserver au frais.

A mettre sur une salade, cela va apporter un peu de peps et de croquant, comme dirait Cyril Lignac.

A consommer le plus rapidement possible car des bactéries se développent. Il est déconseillé aux femmes enceintes d’en manger pour éviter tout risque, par mesure de précaution.

Tout s’achète en magasin biologique.
Pour le germoir je vous conseille avec le réceptacle en verre car c’est meilleur pour la santé.

Est ce que vous avez l’habitude d’en consommer et d’en faire?
Dites moi tout en commentaire

Prenez soin de vous.

Valérie

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